« 郁子 | メイン | 多数決テロ »

2013年12月 1日 (日)

畑のおそうじカレー

めっきり寒くなった。

トマトやピーマン最後の収穫。

ちっこいジャガイモや傷サツマイモ拾う。

熟柿やしわしわみかん皮をむく。

余ったちび玉ネギやら

こぼれ種でできたニンジンも抜いてみた。

ひしゃげシイタケひねショウガ。

フェンネルとミントはまだ元気。

3年前に醤油に漬けこんだニンニクも。

畑と庭からあちこちからかき集めた

野菜たちでカレーを仕込む。

ぜんぶ刻んで混ぜあわせたお鍋を

薪ストーブの上にのせる。

よーく煮こんで明日味付けしようっと。

カレーっちゅうのはええ。

なんでもごちゃごちゃと入れても

けんかせずまるくおさまる。

インド人は偉大である。

Dsc00390

コメント

まだ残ってるかえ?呼ばれたし。

ちょこっと残ってる?すんません、もうそれぞれの胃袋の中へ吸いこまれたようです。ハーブやスパイス効かせすぎ腸の蠕動激しいっす。taotaoさんに要望。外人からのコメントがひっきりなしに来てtaoさんのを見落とします。できればタオタオってニックネームでどうでしょう?カタカナかヒラガナが見つけやすいんですが。アルファベットはぜんぶまとめてポイしちゃいそうです。

刺激によって下すのではダメですねえ。

わかった。改名する。

え?そうなの?刺激によってスムーズに出るのって腸を痛めつけてることになるのかな。

コメントを投稿