メイン | 2013年1月 »
食べるにあたって、はじめは
自分でも驚くほど、とても躊躇しました
実際は写真のものよりもうう少し焼いてこんがり曲がったものを食べてみました
味は香ばしく落花生に近いような、歯にねばりつく感覚
おいしいとか思うより虫を食べてるということを意識しすぎて、どうにも・・・
口直しにここ『うみとそらのたまご舎』で作ってる「かりんとう」を食べました
虫を食べたら『うみとそらのたまご舎』の「かりんとう」もどうぞ(笑)
周防大島の道の駅と山口市のわっか屋さんで絶賛発売中です!
薪を割ってたら何かの幼虫が出てきました
たぶん、カミキリムシかな?
どこかでカミキリの幼虫は美味しいって聞いたので食べてみます
薪ストーブの上のもの
はじめして。
お百姓暮らしをするために
ここ山口県の周防大島に住みはじめて早7年
あっという間に月日が過ぎ去り、
のんびり暮らすどころか忙しさにまぎれています。
もっと大切なことに心をそそぐ余裕をいま一度取り戻そうねと、
サブタイトルをまいにち日曜日としました。
そんな気持ちが半分。
あとの半分は、
さりげなく宣伝もかねて書いてみます。
よろしくお願いします。