« maroのこと | メイン | マルシェ »

2015年10月 2日 (金)

にんにく

毎秋お彼岸あたりで

ニンニク定植することにしている。

うちニンニク消費量多い。

まいにち日曜日みたいなこんな暮らしを送っていると

明日は出勤だからとか人に会うから

などとつまらないことは考えない。

晩ごはんにニンニクスライスたっぷりのっけた鰹のたたきとか

猪肉にニンニクすりおろしまんべんなく漬して焼いたり

ニンニクスライスを多めの油でこんがり炒めて

その熱々の油をざく切りレタスやクレソンにどどっと

かけて頂く。これなかなかいける。カロリー高そう。

とにかくニンニクというものは翌日発する自らの匂いを

思い煩うことなく豪快に頂きたい。

Dsc03553

コメント

コメントを投稿