遠方より朋来たる。
こだわりの美酒を差し入れてくれる。
とりあえず枝豆で乾杯。
9月下旬からぼちぼち枝豆を収穫し
道の駅や他の産直コーナーで
販売させてもらっているが
さすがにそろそろ
大豆になりかけている。
枝豆を湯がくとき
天地を切って塩ゆでしたほうがうまい
けどハナがめんどくさがる。それと
ほんのすこし固ゆで気味で頂きたいっすね。
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枝豆も美味しそうですが、その向こうのお刺身(鰯?)も美味しそう(´¬`)
お酒がすすみそうですね。
投稿: きょん | 2013年10月30日 (水) 20時52分
さんま と ひらめ と 多分ぶり だったと思うよ。
お酒が すすむ?
無論 です
投稿: はな | 2013年11月 4日 (月) 20時20分