« カンボジア | メイン | 地雷といえば »

2013年10月30日 (水)

枝豆

遠方より朋来たる。

こだわりの美酒を差し入れてくれる。

とりあえず枝豆で乾杯。

9月下旬からぼちぼち枝豆を収穫し

道の駅や他の産直コーナーで

販売させてもらっているが

さすがにそろそろ

大豆になりかけている。

枝豆を湯がくとき

天地を切って塩ゆでしたほうがうまい

けどハナがめんどくさがる。それと

ほんのすこし固ゆで気味で頂きたいっすね。

Dsc04406

 

<a href="http://yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=0243" target="_blank" utn>山口ブログ</a>

コメント

枝豆も美味しそうですが、その向こうのお刺身(鰯?)も美味しそう(´¬`)
お酒がすすみそうですね。

さんま と ひらめ と 多分ぶり だったと思うよ。

お酒bottleが すすむ?

無論coldsweats01 ですsign03

コメントを投稿