« 寛恕 | メイン | 包む »

2015年9月 8日 (火)

穫りこぼし

今年はズッキーニをいっぱい育てた。

つるなしの若穫りかぼちゃ。

ぺぽかぼちゃやそーめん瓜に似ている。

ズッキーニを種が採れるまで完熟させて

縦半分に割ると果肉がそーめん瓜みたいに

繊維で渦巻いている。

これらが近くにあると交雑するかも。

秋野菜の準備のため

ズッキーニ畑草刈りしていると

収穫しそびれて少し硬くなったのを見つけた。

半月に切り

フライパンに少量バターとオリーブオイルをひいて

弱火でじっくり炒める。味付けは胡椒と塩。

ちょっと焦げめがついたところで頂きます。

Dsc01803 大地の恵みに感謝。

コメント

コメントを投稿