« たけのこ生産技術講習会 | メイン | 極み!味噌づくり »

2013年1月18日 (金)

一石四鳥?

今朝から

味噌仕込みのための大豆を煮ている。

Dsc01813

ときどき休憩時にお茶飲んだりコーヒー入れたりする

お湯を沸かしている。

それと天井からはスライスしたさつまいもを干す。

カリカリに干し終えたら製粉して

かりんとうの原料にするつもり。

なんといっても冬のきゅんと寒いときには

なまの炎はごちそうです。

暖かさが身に染みるというか。

夏の炎天下にそよぐささやかな風もごちそうですが。

ほんもののごちそうとは

ほんのひとこまの幸せのなかにあるものかもしれません。(だい)

Dsc01836

コメント

コメントを投稿