日仏対決3
本場 おフランスの カ ヌ レ ~
もちろん ワインとチーズの 彼が 持って来てきださったもの。
カヌレは ボルドー地方の 女子修道院が 最初に 作ったそうです。
昔は ワインを製造する過程で でる 澱(おり)を 取り除くため 卵白を 使用していたそうです。
その時に 大量に残る 卵黄を 活用するために 考え出された お菓子だそうですよ。
今回の カヌレは その修道院製造の ものだそうです。
由緒正しいお品。
対する パウンドケーキ。
だいの ママの 手作り品。
こちらも だいが 産まれる前から 作り続けている 逸品。
どっちも 美味し~い。
う~ん、比べられないよ~。(はな)
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このような対決は大好きです!!
ジャッジしたいわぁ~( ´¬`)
投稿: きょん | 2013年5月14日 (火) 23時01分